
주 공 백 세 술 ( 周 公 百 歲 酒 )
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▣ 재료의 약성 | |
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아주 오래전부터 중국에서 전해 내려오는 유명한 약술이다.
지금으로부터 약 2500년 전 동주(東周) 시대의 명군(名君) 이었던
주공단(周公旦)이 스스로 만들어 애용했다는 이야기가 전해진다.
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▣ 만드는 법 | |
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⊙ 재료
육계(계피) 5g / 진피 5g / 당귀 8g / 천궁 8g / 작약 8g / 지황 10g / 숙지황 10g /
맥문동 8g / 귀판(龜板) 10g / 방풍 8g / 강활 8g / 소주 1500㎖ / 설탕 100g /
과당 100g / 벌꿀 50g
⊙ 담그는 법
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▣ 음용법 | |
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1회 20㎖, 1일 2~3회, 식전 또는 식사 사이, 공복에 마신다. |
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